La dieta equilibrada debe ser variada y en cantidades acordes a nuestras necesidades y características personales.
La dieta debe contener:
- Harinas y almidones: Pasta, arroz, patatas, cereales, pan.
- Grasas: Aceite de oliva, grasas vegetales, mantequilla, margarina, nata, tocino, otras grasas.
- Proteínas: Carne, pescado, huevos, legumbres, frutos secos.
- Lácteos, preferiblemente bajos en grasa: Leche, yogur, postres lácteos, quesos.
- Hortalizas: Verduras de cualquier tipo.
- Frutas: frutas crudas y sus zumos, y en compota.
- Beber de 1,5 a 3 litros de agua al día, se incluyen en esta cantidad infusiones y caldos vegetales.
- Las golosinas, bollería industrial, refrescos azucarados, etc. solo deben consumirse excepcionalmente, no por costumbre. En su cocina utilice preferiblemente aceite de oliva.
- Consumo recomendado de alimentos
- Pasta, arroz 2 o 3 veces por semana
- Pan, unos 80 gr. por día
- Legumbres 1 o 2 veces por semana
- Verduras crudas en ensalada 1 al día
- Verduras cocidas 1 al día
- Cítricos 1 o 2 piezas al día
- Otras frutas 2 piezas al día
- Lácteos y derivados unos 600 ml. al día
- Carnes, embutidos hasta completar
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