lunes, 11 de abril de 2016

CONTENIDOS DE UNA DIETA EQUILIBRADA

La dieta equilibrada debe ser variada y en cantidades acordes a nuestras necesidades y características personales.
La dieta debe contener:
  • Harinas y almidones: Pasta, arroz, patatas, cereales, pan.
  • Grasas: Aceite de oliva, grasas vegetales, mantequilla, margarina, nata, tocino, otras grasas.
  • Proteínas: Carne, pescado, huevos, legumbres, frutos secos.
  • Lácteos, preferiblemente bajos en grasa: Leche, yogur, postres lácteos, quesos.
  • Hortalizas: Verduras de cualquier tipo.
  • Frutas: frutas crudas y sus zumos, y en compota.
  • Beber de 1,5 a 3 litros de agua al día, se incluyen en esta cantidad infusiones y  caldos vegetales.
  • Las golosinas, bollería industrial, refrescos azucarados, etc. solo deben  consumirse excepcionalmente, no por costumbre. En su cocina utilice preferiblemente aceite de oliva.
  • Consumo recomendado de alimentos
  • Pasta, arroz  2 o 3 veces por semana            
  • Pan, unos 80 gr. por día
  • Legumbres  1 o 2 veces por semana
  • Verduras crudas en ensalada  1 al día
  • Verduras cocidas  1 al día
  • Cítricos  1 o 2 piezas al día
  • Otras frutas  2 piezas al día
  • Lácteos y derivados  unos 600 ml. al día
  • Carnes, embutidos  hasta completar

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